Всё об освоении космоса

Объявления

Всё о кино

Особняк из фильма “Один дома”

“Один дома” – хорошая комедия, знакомая нам всем уже много лет.

Подробнее...

Почему люди любят сериалы

Сколько не говори, что по телевизору не показывают ничего стоящего за небольшим исключением, а люди всё равно смотрят.

Подробнее...

Видеофильмы HD качества

Прошедший век ознаменовался множеством очень важных открытий, которые полностью изменили жизнь людей и дали толчок к развитию других направлений в науке.

Подробнее...

Фильм Потустороннее

Я никогда не любил комедии, ощущал в них какую-то фальш. Комедия заканчивается, а ты остаешься.

Подробнее...

Южная территория (Southland)

Захватывающий сериал Southland или Южная территория — то, что стоит смотреть не только любителям детективного жанра.

Подробнее...

Статьи

Как в космос слетать

Смоленщина — это не только Смоленск, но и окрестные города и деревни со своими памятниками.Например, в 15 километрах от Смоленска (в сторону Рославля) есть старинное село Талашкино, куда идут автобусы от Смоленского вокзала.

Подробнее...

Испания и испанский колорит

Эта страна находится в юго-западе Европы и занимает внушительную часть Пиренейского полуострова.

Подробнее...

ИСЛАНДИЯ. ДНИ СЕДЬМОЙ, ВОСЬМОЙ И ДЕВЯТЫЙ

Вообще изначально наш маршрут был построен через Исафьордур.

Подробнее...

ИСЛАНДИЯ. ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

Утром хозяин отеля накормил нас завтраком.

Подробнее...

ИСЛАНДИЯ. ДЕНЬ ОДИННАДЦАТЫЙ

На второй день пребывания в Рейкьявике мы поехали в Голубую лагуну.

Подробнее...

ИСЛАНДИЯ. ДЕНЬ ДЕСЯТЫЙ

Рейкьявик переводится с исландского как «дымная бухта».

Подробнее...

ИСЛАНДИЯ. ДЕНЬ ВТОРОЙ

Рейнискверфи –Скафтафетль.

Подробнее...

Знакомство с Приморским краем

Узнавать мир – что может быть интереснее!

Подробнее...

Заходим в шлюз. Волго-Донской канал

Позади беззвучно закрываются ворота, теплоход медленно опускается, открываются ворота, и мы выходим в Волго-Донской канал.

Подробнее...

Закарпатье создаст на границе с Венгрией совместный промышленный парк

В Ужгороде проходит международная конференция «Создание совместного промышленного парка на венгерско-украинской границе».

Подробнее...

Отзывы

Евсеев Саша

Доказать что ты художник в наше время очень тяжело. Потому что любой прием дает тебе право называться им.

Подробнее...

stalewar2

Балабанов, как и Достоевский, пишет именно о свем времени. В 1984-ом ему было 25 (то есть он был уже вполне взрослым и состоявшимся человеком), работал он тогда ассистентом режиссера на Свердловской киностудии.

Подробнее...

stalewar

Когда смотрел Груз 200, возникали невольные ассоциации с романом Достоевского Бесы. Вообще-то, тема этих произведений - одна и та же.

Подробнее...

Дэша

Огромное спасибо Алексею, за то что он есть у нас такой режиссёр, да что там режиссёр, просто ГЕНИЙ!

Подробнее...

Shurik

Смотрел на одном дыхании. Бесспорно фильм очень тяжелый.

Подробнее...

Татьянаxxx

Могу только порадоваться, что этот фильм "не о чём и не понятно для кого", извращённая фантазия Балабанова, выходит летом.

Подробнее...

mistera

Посмотрел фильм "Груз 200". Впечатление не приятное.

Подробнее...

Al

Вы знаете, так кино меня задевало только после просмотра Сталкера.

Подробнее...

Sv_FeniX

Чтобы хоть на миг усомниться, что это не игра больного разума, в начале фильма нужно было надписать:

Подробнее...

Capone

Хотелось написать что-то вроде удаливший модер - паскуда, но не буду. Вдруг нормальный модер, не как все, и действительно свободу слова не ущемляет... хотя врядли, но бум надеяться.

Подробнее...

Реклама

Мебель эконом тут
malta-mebel.ru

Как сохранить витамин С.


Как сохранить витамин С.

Полезный совет: Правильно готовьте овощи и вы сохраните витамин С.

Для того, чтобы в полной мере сохранить витамин С при тепловой обработке, нужно следовать некоторым правилам: используйте нож из нержавеющей стали, когда чистите и нарезаете овощи, и делайте это непосредственно перед употреблением. Так, например, в нарезанном шпинате через час остаётся чуть больше 60% витамина С ; при варке овощей опускайте их в кипящую воду маленькими порциями; кастрюля должна быть плотно накрыта крышкой, при этом зазор между крышкой и поверхностью воды оставляйте очень небольшим. (если не соблюдать данное правило, тушёная капуста потеряет 70% витамина С, а картофель — более 80%. Единственное исключение — фасоль. При тушении фасоли кастрюлю не закрывают, в противном случае она может почернеть); овощи не следует переваривать; готовое блюдо необходимо держать в закрытой посуде; лучше всего готовое овощное блюдо сразу подать на стол.

Если вы приготовили большое количество овощей, грейте их отдельными порциями сразу перед употреблением.

Вымытые овощи сразу же вытащите из воды, т.к. вода частично разрушает и растворяет витамины и минеральные соли. Так в очищенном картофель, находящемся в воде в течение дня, остаётся лишь 80% витамина С. Лишь цветную капусту в течение получаса можно подержать в воде, добавив в неё соль и уксус, чтобы очистить её от насекомых.

Готовые салаты или нарезанные овощи нельзя держать на солнце, т.к. солнечный свет разрушает витамин С. Поэтому всё закрываем и убираем в холодильник.

При варке овощей часть витаминов переходит в воду, поэтому неплохо использовать её для соусов и супов. Длительная варка овощей, хранение готовых овощных блюд в течение долгого времени разрушают витамин С. Так, например,картофельный суп за три часа хранения теряет40% витамина С, а через шесть часов этот витамин теряется полностью.

Картофель, лук, цветную капусту, кольраби, стручки фасоли и гороха, шпинат, спаржу варят быстро, опуская их в кипящую воду. В этом случае витамин С разрушается в меньшей мере.

При варке одного килограмма овощей в открытой кастрюле необходимо от 3ёх до 4ёх литров воды. Если варить овощи в закрытой посуде, воды требуется меньше, овощи должны быть покрыты водой на 1-1,5 см. В этом случае — чем меньше воды, тем лучше.

В жареном картофеле сохраняется 75-80% витамина С, а в картофельном пюре — 22-30%. При варке супа в картофеле его остаётся 50%, а при тушении — всего 20%.

Картофель, сваренный «в мундире», теряет 25% витамина С, очищенный и сваренный целиком — 30-40%, нарезанный кусочками — 50-65%.

В белокочанной капусте, сваренной в супе, остаётся лишь 5-7% витамина С, в той же капусте , которая тушилась в течение часа, — 50-80%.

Для лучшей сохранности витамина С супы следует заправлять мукой.

Следует отметить, что капуста кольраби, богатая витамином С и калием, является прекрасным дополнением для приготовления супов и вторых блюд.

Источник: www.ipter.ru

Смотрите также: